虔誠持誦往生咒的利益

眾生為什麼會流浪生死,在三界六道中輪回不息呢?就是因為業障重。這些業障從那裡來的呢?就是因為有貪嗔癡等煩惱,造了殺盜淫妄種種的惡業,這些惡業的種子慢慢滋長,形成了眾生受苦的原因,循環不息沒有了期。我們想把這些業障的煩惱根本拔起,不受輪回的痛苦,就要虔誠地持誦往生咒。往生咒能幫助我們拔掉一切業障的根本,使煩惱不再生起來,在世時自然幸福快樂,將來必定會往生西方極樂世界。《小無量壽經》與《佛說阿彌陀佛根本秘密神咒經》都有這樣的記載:「如果有善男子、善女人,能持誦這咒語,阿彌陀佛時常住在他的頭頂,日夜擁護他,以免受到怨家的逼迫和惱害,現世經常得到平安幸福,臨命終時,阿彌陀佛及聖眾會來接引,可以自由自在地往生淨土。」可見稱念往生咒的人,不管是在生或往生,都有很大的利益。如果把往生咒當成只能對特定對象念誦那就大錯特錯了,其實只要常念往生咒經文,可以讓自己拔除一切業障根本,積極的消除自己本身的業障,不一定家裡要有人往生才念此咒,若是自己遇到工作、愛情、婚姻、生活上的種種不順,都可以馬上念往生咒,讓自己的心裡得生淨土,就不會有那麼多的抱怨和憤怒,可以立刻把心平靜下來,就會智慧理性的把不順便成順利,只要誠心念咒,此咒之神力大到讓你讚嘆:『真是不可思議!』。

往生咒全文譯:

我發誓誠心皈依阿彌陀佛,故稱讚曰:阿彌陀佛,有無量光明相、無量壽命相、神足通無礙行相、說法高深覺行圓滿相。所以,清淨、祥和、幸福的西方極樂世界,是我真正的心靈歸宿。我發誓堅定大願完成道果、透過十方虛空,速速往生西方極樂世界。

往生咒

南無 阿彌多婆夜

哆他伽多夜 哆地夜他

阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗

阿彌唎哆 毗迦蘭帝

阿彌唎哆 毗迦蘭多

伽彌膩 伽伽那

枳多迦利 莎婆訶

往生咒經文 (國語注音)
(ㄋㄢˊ) (ㄇㄛˊ) () (ㄇㄧˊ) (ㄉㄨㄛ) (ㄆㄛˊ) (ㄧㄝˋ)
(ㄉㄨㄛ) (ㄊㄚ) (ㄑㄧㄝˊ) (ㄉㄨㄛ) (ㄧㄝˋ) 

(ㄉㄨㄛ) (ㄉㄧˋ) (ㄧㄝˋ) (ㄊㄚ)
() (ㄇㄧˊ) (ㄌㄧˋ) (ㄉㄡ) (ㄆㄛˊ) (ㄆㄧ
ˊ)
() (ㄇㄧˊ) (ㄌㄧˋ) (ㄉㄨㄛ) (ㄒㄧ) (ㄉㄢ) (ㄆㄛˊ) (ㄆㄧ
ˊ)
() (ㄇㄧˊ) (ㄌㄧˋ) (ㄉㄨㄛ) (ㄆㄧˊ) (ㄐㄧㄚ) (ㄌㄢˊ) (ㄉㄧ
ˋ)
() (ㄇㄧˊ) (ㄌㄧˋ) (ㄉㄨㄛ) (ㄆㄧˊ) (ㄐㄧㄚ) (ㄌㄢˊ) (ㄉㄨㄛ
)
(ㄑㄧㄝˊ) (ㄇㄧˊ) (ㄋㄧˋ) (ㄑㄧㄝˊ) (ㄑㄧㄝˊ) (ㄋㄚ
ˋ)
(ˇ) (ㄉㄨㄛ) (ㄐㄧㄚ) (ㄌㄧˋ) (ㄕㄚ) (ㄆㄛˊ) (ㄏㄜ)

用虔誠心念七遍後作本咒文功德迴向,靈感殊勝,利益不可思議

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()