盡形壽盡我們這一世的身形和壽命。

劉素雲居士做榜樣給我們看,我們看到了。她能成就,我相信你也能成就,我們大家都能成就。她用了十年時間。我們發願盡形壽堅持這一門,只求深入,放下萬緣,包括佛法,我在佛法裡只取這部經,只修這個法門。我們很清楚、很明白,古人說的話一點都不錯,「但得見彌陀,何愁不開悟」。又何況第二十願末後講得非常清楚,「皆作阿惟越致菩薩」,那就是大徹大悟、明心見性。我們要不求往生,在這個世間希望得大徹大悟,那要到哪一輩子、到哪一劫?太難了。

我們得有自知之明,靠自力斷煩惱,我們肯定做不到,我們只有靠他力才能辦得到。他力,阿彌陀佛本願威神的加持。如果沒有本願威神的加持,我們就苦了,那個成就真是經上所說的到無量劫,要在輪迴裡面受無量劫的苦楚才能得救。而今天遇到這個法門,堅定志願,依教修行,我們這一生就解決了。所以這個法門,古大德說「當生成就的佛法」,不要等來生,一生成就,只有這一門。

勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

images.jpg

什麼是『活在當下』?

「活在當下」這句話人人會講,但試問活在什麼的當下呢?每個人不都活在當下嗎?這句話到底有什麼作用呢?大部分的人把這句話解讀為:清楚自己當下在做什麼事、專注做好當下的每件事、去感覺當下的每個動作、把握每個可以享受的時光盡情的去享樂等。這些當然很好,但這恐非聖賢說這句話的本意。為什麼呢?因為聖賢所關心的,不是你哪件事有沒有做好,也不是你有沒有非常專注的去做事或去動作,也不是只鼓吹你有沒有盡情享樂,而是你有沒有更「健康自在」

「活在當下」這句話有兩個重點,第一個重點是「」這個字,第二個重點才是「當下」這個詞。這兩個定義一錯,聖賢的意思就面目全非了! 」是過得更健康、更流暢、更自在的意思,這字很重要,也才是這句話的目的所在,但人們總把它當虛字一樣讀過,只注意「當下」而忘了「活」才是主角。又「當下」不能只解釋為此刻、現在、或這一秒而已,推廣其義應該是指當下所遭遇的任何正在發生的事件、任何境遇、任何順境逆境、當下身中所升起的任何好壞感受、及當下心中所升起的任何心念及苦樂情緒等,都是「當下」這兩個字所包含的範圍。

勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

58969f930d697.jpg

善良的人,終有福報。

善良很貴,不是每個人都能給,善良很真,不是偽裝就能成功。

善良就是一個人的靠山,上天會給回饋,厄運不會追隨。

勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

002h9Odvgy6JMi62V4e7a%26;690.jpg

『無苦集滅道, 無智亦無得』心得分享

在我們學習心經的時候這兩句話~無苦集滅道, 無智亦無得總是讓我沉思良久越是法師解釋越是迷糊本來四個字越解釋越多如是文章解釋可以到五六千字仍無法說盡性不禁敬佩玄裝法師化繁為簡的文字功力我就依簡之道來說~

無苦   

勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

d688284.jpg

在『心經』學到什麼?

凡人都會犯錯,犯錯本身並不可怕,可怕的是不認錯而自我辯護,想把錯誤自我合理化、合法化,到最後造成第七識「末那識」的「無明」增生了,結果生生世世就受無明之害了。為了貪圖一世的色身、名利,而造出惡業,甚至增生了累世的無明,這就是顛倒、就是迷失。

佛說人身難得,是提醒我們在世時應藉由人的大腦(第六識)來修除「末那識」(第七識)上的「無明」,則下輩子自然不會輪迴在下三道,因更愚昧而難以修行、難以覺悟了;其中若有逆來的緣,順受吧,它不是幫助我們還掉果報惡業的,就是修除「無明」了。

勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()