2012年有人說是世界末日年,這是無知無明不明究竟者的一知半解,亂打誑語妖言惑眾!! 只要深入般若波羅密多心經 者絕對會輕易的就知道這是多麼無意義的無稽之談,浩瀚宇宙之大豈是渺小如微塵的凡人所能預料其變生滅無常,因果報應才是我們要認真面對時時思考警惕注意的大課題,否則世界還沒有末日我們就已走到窮途末路!!

這個大課題的答案很清楚,慈悲的佛祖早就提供給我們正確答案了,只在我們是否有智慧,有信心與誠心來執行這個答案的迴向,老實面對自己心中的佛祖,老實念佛,
只要用心誠心的念佛,不但鬼神不會妨礙我們,如果我們跟他有冤結的話,因念佛的關係,就可以跟他化解冤結,甚至因為我念佛的關係,就可以超度對方。因此我們念佛時無形中就在超度鬼魂,我們念佛就是在超度祖先,我們念佛就是在庇蔭子孫。所以念佛真的是最簡單,又最殊勝的法門!一個念佛的人,阿彌陀佛現在就開始以祂的無量光明給予周全的保護、照顧,到臨終時就把我們迎接到極樂世界,一個將要臨終的人,如果他平時都沒有念佛發願要往生去極樂世界通常都會手忙腳亂,恐懼一旦斷了氣不知道自己到底要去哪裡?想到要跟恩愛的家人離開,要跟這個世間建立的一切事業、財產離開了,要跟這個環境離開了,非常的依依不捨。接下來呢,冤親債主要來討債,黑無常、白無常拿鐵鏈要來捉拿去審問判罪,心中會非常痛苦、緊張、害怕,但念佛人不會害怕,因阿彌陀佛會親身來保護我們、迎接我們,在臨終快要斷氣還未斷氣之時,阿彌陀佛就先出現了,他就會清晰的看到阿彌陀佛,那時候,他就會慶喜踴躍的跟著阿彌陀佛往生極樂世界。
 
阿彌陀佛的智慧、慈悲、神通無量無邊,阿彌陀佛將他所修的一切功德萬行,都容納在這句名號『阿彌陀佛』中,不分出家、在家、善人、惡人,在阿彌陀佛的眼中,無一個眾生是仇人或壞人;世上只有壞事,沒有壞人。人做了壞事,自然要受果報,因果報應,但只要以至誠真心慚悔,以後不再犯,仍然是好人。因此,阿彌陀佛對任何一個人都不失望,這就是阿彌陀佛的大慈悲故。
有錢人、沒錢人「一切眾生」平等都無差別,對「信受、發願」專稱「阿彌陀佛 」名號,就會具足《無上的功德》,現世能《逢凶化吉》,《消災免難》,《邪神惡鬼不能障礙》。來世臨終不管在任何時間、地點、情況,都決定往生極樂世界。
能夠念佛,能夠見佛是不容易的,沒有過去修無量的福德,想念佛是念不到的。
「曾修無量福,今得念彌陀」,我們之所以能夠念佛,是歷經多生累劫所修來的今世福報,所以應給自己慶幸欣慰得有這份機緣,更應珍惜誠心修念。人生在世為了來償還所有前世所作的一切、現世所作的一切、對自己、對他人、對父母親人負責。不怨天,不怨人,「欲知前世因,今世受者是;欲知來世果,今世作者是。」因此,自己努力惜福修德,改過向善,有過失速以至誠真心慚悔,以後不再犯,另一方面好好念佛,就可改命運,就可以得到佛菩薩之寬恕、保佑,讓我們能生而吉祥安樂,死而往生極樂。

至誠心念佛有十種殊勝利益:
一、常得一切天神隱形守護。
二、常得一切菩薩常隨守護。
三、常得諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明,攝受此人。
四、念佛之人,光明燭身,四十裡之遙,一切惡鬼,皆不能害。
五、一切蛇龍毒藥,悉皆不受。
六、水火冤賊,刀箭牢獄,橫死枉生,悉皆不受。
七、先所作業,悉皆消滅。所殺冤命,彼蒙解脫,更無執對。
八、夜夢正直,或夢見阿彌陀佛勝妙色像。
九、心常歡喜,顏色光澤,氣力充盛,所作吉利;常為一切世間人民恭敬、喜歡。
十、臨命終時,心無怖畏,正念現前,得見阿彌陀佛與諸聖眾,持金蓮花,接引往生西方極樂世界。

念佛還能消除業障,清朝的慈雲灌頂法師說:「世間極重的業障、災難,任何方法都在佛法中,消除業障災難的方法很多,但念佛最殊勝,能消除一切罪障。」
因為念佛法門三根普被,九界全收,即使是地獄眾生肯信,肯念阿彌陀佛,求願往生,也能立即超生淨土,這是十方諸佛的願望,所以得十方諸佛的護念加持,才有這麼大的效力。
念佛不僅現前就可得到好處,來生還能得到殊勝的果報,往生極樂世界,得到無量的快樂、長壽、清淨及莊嚴相好。一個人能念佛,是一生中最大的福報。要珍惜聽聞到淨土法門的機會,這是「無量劫來稀有難逢之一日」,
如果錯過了這個機會,就不知道還要在六道流轉多久、受多少苦才能再遇到這個殊勝法門。  

南無阿彌陀佛就是萬德洪名無量無邊的功德,我們願以此念佛功德,迴向自己累劫冤親債主、及一切土地、一切鬼神,一切眾生離苦得樂,念佛無障礙,往生極樂國。
上報四重恩,下濟三塗苦
若有見聞者,悉發菩提心
盡此一報身,往生極樂國

南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛  南無阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()