2.jpg

怎麼知道有極樂世界?

怎麼知道有極樂世界?誰說的?幻想吧!有何根據? 

這是早在三千年前,我們娑婆世界的教主 本師釋迦摩尼佛,以其無不知無所不見的智慧所宣說的。《阿彌陀經》、《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《般舟三味經》、等都有記載。

妙蓮老和尚說:我們所以知道在西方十萬億佛土之外有位阿彌陀佛,要念阿彌陀佛求生西方,這都是本師釋迦摩尼佛金口告訴我們的!其他經典都要有人請問,佛陀才說,唯有《阿彌陀經》是佛陀不請自說。為什麼?因為當時佛陀那些大弟子還沒有這個智慧來請問,但是念佛求生西方這個法,尤其對我們末法眾生太重要了;如果不說,末法眾生要想了生死,修其他法門可說太難太難了!佛陀宣說淨土念佛法門,十方諸佛皆出廣長舌相一致證明、贊嘆!而且釋迦世尊不單單在一個地方說,在其他大乘經典上都有帶說,所謂【千經萬論處處指歸,往聖前賢人人趨向 】,歷代諸祖也都弘揚奉行。連文殊、普賢這些大菩薩都要求生西方。為什麼?早日圓成佛道嘛!

妙蓮老和尚又說:釋尊徹底悲心,教我們稱念阿彌陀佛求生西方極樂世界,離開這個娑婆苦惱世界。我們要好好聽釋尊的話,念佛求生西方了脫諸苦,釋尊對我們才放心,免得再為我們煩神。一個乖巧的兒女是不會令父母掛心的,一個真正的佛教徒就不要再令釋尊罣礙,希望大家此生決定要生西方,不要再待下一世。

極樂世界如何造的?和人創造?是否自然而有?

這個極樂世界,是久遠劫前一位名為【法藏】的出家人,以他修行的功德所成就,不是人工建造的。他原是位轉輪聖王,因為聽聞當時【世自在王佛】說法,生大歡喜,於是發起上求佛道、下化眾生的無上菩提心,在世自在王佛座下捨棄王位而出家修行。

法藏比丘發大願要造一個最清淨安樂的國土,攝受廣大無量的眾生到他那裡修行。於是請求世自在王佛慈悲為他演說諸佛如來的淨土因行,世自在王佛就特別顯現二百一十億個佛國土給他看。他了解了這些國土的粗妙和天人的優劣之後,從當中選擇菁華 有的國土七寶合成,有的純是蓮花,有的如自在天宮等,用來五劫的時間精心構思,才設計出這個世界的藍圖;又經過無量億劫廣修菩薩六度萬行,積功累德,終於成就了這個最極快樂、無有眾苦的清淨國土 極樂世界。法藏比丘願行圓滿成了佛,就是【阿彌陀佛】。

妙蓮老和尚說:極樂佛國是法藏比丘發菩提心所成。佛法講萬法因緣生,沒有自然而有的。菩提心就是覺悟之心,法藏比丘覺悟到人的國土充滿積惡痛苦,所以他發了四十八大誓願,要成就一個清淨莊嚴的國土,接引眾生到他的國土去,不要再造惡受苦,同時進修佛道。為什麼要把國土莊嚴得圓圓滿滿的?為了使眾生生到那裡,能住得安樂自在、能好好學道,只有進步,沒有退轉!

妙蓮老和尚又說:極樂世界是阿彌陀佛的心所莊嚴的清淨國土 修清淨的因而感的清淨果;我們眾生的心造作染因,就感得惡報,生到這污惡的娑婆世界。這一切都是自己的心所造啊!

http://bestzen.pixnet.net/blog/post/53662276-%E8%A5%BF%E6%96%B9%E6%A5%B5%E6%A8%82%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A9%B3%E7%B4%B0%E4%BB%8B%E7%B4%B9

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()