20141031111756316.jpg

為什麼要念“南無阿彌陀佛”

天天念佛,您知道自己獲得了什麼嗎?您可知道當您的心量大到能包容太虛十方諸國眾生時,您已經沒有必要再擔心您自己跟親人了,您的福德已經恩澤到他們了,聽到您佛號的眾生都成了您的護法呀!所以您心量要大,因為心包的範圍越大,保護您的眾生就越多;要精進不輟,因為您付出的越多收獲就越大!

所以咱們吧念頭放出去“心包太虛,量周沙界”吧,帶著大願力心、大慈悲心為他們念出“南無阿彌陀佛”吧,他們都在期待您的這“無量光、無量壽、無量覺”的一句南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

1、念佛的人,功夫從哪裡看?從相貌上看,從體質上看。

念佛功夫得力,相貌就改變了,身體就強壯了!用什麼方法改變的?用念阿彌陀佛的方法改變。這是真的,不是假的!

2、確實,我們的相貌會隨著我們修行的功夫轉變。

你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清淨慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。

3、心地險惡的人,心裡都是惡念,相上都有殺氣,滿臉業障紋相,你一看到就感到很恐怖,不寒而慄,恨不得趕快遠離他!俗話常講,“相隨心轉”,這個相是好是壞,是由你自己變的,你是惡心就變惡相,你是好心就變好相。

4、真正念佛人,他心中沒有惡念,他的心地清淨慈悲,你坐在他身旁,你會感覺到身心非常舒暢。外國人講磁場,念佛人的磁場好,確確實實跟一般人不一樣!

“南無阿彌陀佛”,這句佛名,是萬種功德的結晶,具有不可思議的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是漫漫長夜裡的明燈。念佛人現世獲得十種妙處,這些都是釋迦牟尼佛在佛經上親口開示的,佛無妄語!

念佛的益處:

1、常得一切天神隱形守護

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜贊歎,冥冥中加以保護。因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。對天神說,也是積累功德,雙方均有利益。

2、常得一切菩薩常隨守護

菩薩的任務,就是上求佛道,下化眾生。所以時常分身無量,游化十方,普度有緣。念佛眾生和諸佛菩薩有緣,眾生在生死苦海中,一心稱名,是向佛菩薩發出的呼救聲。所以古德說:“生死海中,念佛第一”。稱名求救是因,菩薩尋聲救苦是緣,因緣和合,感應道交,自然逄凶化吉,離苦得樂,這就是果。

古今以來,許多有緣眾生,由於遭受厄運苦惱而稱名號,由於稱念名號而轉危為安,也由於獲得念佛的利益,而生信發願,求生淨土,見佛聞法。“先以欲勾牽,後令入佛智” 這是菩薩化度眾生的善巧方便。

3、常得諸佛晝夜護念,阿彌陀佛常放光明,攝受此人。

常得諸佛護念:護,保護;念,惦念。《阿彌陀經》說:“是諸善男子、善女人,皆為一切諸佛之所護念,皆得不退轉於阿褥多羅三藐三菩提”。念佛的人,受到一切諸佛的保護和惦念,由於諸佛保護和惦念的力量不可思議,所以他們修行的心,能永不退轉,直到得著佛的智慧——阿褥多羅三藐三菩提。

照這樣說,就算這一世不能往生極樂世界,但既已種下善根,就不會退轉,一定有一天會往生淨土,見佛聞法。

阿彌陀佛放光攝受:阿彌陀佛,又號無量光佛。佛的智慧之光,橫遍十方,超越空間。佛的光明比太陽的光大千億倍,太陽的光,一道牆便隔斷了。佛的光明無所不照,任何東西也阻隔不了。

“阿彌陀”是無量光壽,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,業障消除,身心清淨;心頭清淨,即心是佛。也就是“妄去真顯”的道理。

4、念佛之人,光明燭(照)身,四十里之遙(遠)一切惡鬼,皆不能害;一切蛇龍毒藥,悉皆不受。

人人本具的常住真心,像一面大圓鏡,能照天照地,具有無量光明。但被多生塵垢蒙蔽,晦暗無光。

一句佛號,是消除妄念的淨化劑,妄念消除,心光顯露,身放光明可達四十里之遠。這是真實不虛的。

古文記載,安徽桐城縣,有甲乙二人,外出經商,後甲病死異鄉。乙將他安埋並帶回遺物,交給甲妻。甲妻以其夫年輕體健,何以突然死去?懷疑乙謀財害命。乙深感委屈,又無法證明。便去甲墳前痛哭,傾訴冤屈。忽然甲的聲音附耳說:“你對我有恩情,我妻冤枉你,我可以附在你的身上,回家去對妻解釋清楚。 ”於是乙便折回。一路上,甲和他對話,和生前一樣。不過只聞其聲,不見其形。一次,乙偶然失腳,幾乎跌倒。不自覺地念了一聲“阿彌陀佛”!這一下,甲用驚恐的聲音在遠處說:“你怎麼放光嚇我? ”乙聽到念佛會放光,又連念幾聲佛。這一來,甲的聲音距他更遠,說:“你念佛時,胸部放射出耀眼的光芒,我沒法靠攏你身邊。請你回去告訴我妻,叫她到墳前來,我會向她解釋清楚。”乙便照辦。通過這件事,使乙深感佛力不可思議,便棄商出家,潛心修行。後來成為一位高僧。

5、水火冤賊,刀箭牢獄,橫死枉生,悉皆不受五濁惡世的眾生,種種厄難苦惱,層出不窮。

 這裡列舉水災、火災、冤對、強盜、槍炮 (古代的刀箭,就是今天的槍炮,都是殺人的凶器。刀箭之災,包括戰禍在內)牢獄以及遭受橫禍冤屈而死或枉墮惡道等。其實,災難遠不止此,不過舉這些作為代表罷了。

貪、嗔、癡三毒是萬惡的根本,是災難的根源。

念佛的人,念念清除三毒 :  

1-消除煩惱。

2-不求消災免難。

3-自然消災免難於無形。

平時能一心稱名念佛,到緊急關頭,我們自性中的彌陀,自會救護彌陀心中的眾生,而使逢凶化吉。

如果平時不念佛,到災難臨頭時,內心恐慌張惶,六神無主,很難想起念佛。

還有,念佛的秘訣就是至誠恭敬。

印光大師說:“有一分恭敬,則消一分罪業,增一分福慧;有十分恭敬,則消十分罪業,增十分福慧。”必須牢記!

人身難得今已得,佛法難聞今已聞。

讓佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的責任。希望大家發心,成為佛法的傳遞者和播種者。將手中法寶,一化為十,十化為百,讓千千萬萬眾生,都能步上成佛覺悟之道。最深切的思念是念佛;最貴重的財富是學佛;最珍貴的緣份莫過於佛緣;最美麗的心情莫過於佛心,萬緣皆放得下。

敬請常念 南無阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()