懷疑他人,是業障很重的表現

觀音寺經常遇到一些偷水果來燒香的,看到水果被偷,就比較反感了。本來好心情就起了嗔恨心,畢竟是凡夫嘛。很早以前我經常抓到一些婦女偷水果。後來我就不抓了,為什麼呢,因為那段時間內,因為抱著一種抓小偷的心理,看很多人都像小偷啊。我知道,罪過太大了,馬上到菩薩面前懺悔,不看水果有沒有被偷,也不要抱著一種抓小偷的心理。而且那些偷東西的,可能真的比較貧窮啊,所以菩薩就網開一面,讓他們偷吧。後來看到每個人都能產生歡喜心了。

真的要相信別人,相信是一種美德,這個世界上。雖然世界上壞人也有好人也有,小偷也有,再說了,哪怕是小偷,他只是偷的習氣太重了而已。這也是業障。他偷得習氣是他的事情,但是如果因為我們一直抱著看壞人的心理,那就是我們的不對了。菩薩看一切人都是菩薩,菩薩的心裡只有菩薩。我們如果相信了別人,那麼我們先獲得了相信的加持力。

年輕人,一定不要對這個世界產生懷疑,產生絕望,這是很可怕的。人和人的相處,相信最重要的。是不是有些人不守信用呢,也是有的。比如我去網上購買商品時,買大量的貨物,沒有看到貨,只看到圖片前,我就跟廠家說了大概規格,然後就告訴他,我相信你能做的讓我滿意。有些客戶打電話來問問題時,我還是告訴他,我相信你能給我挑選最好的。就這句話。根本不需要說太多。他們真的很認真的去做了,我也很滿意。這就是信任的力量。比如說你想想看,一個做大企業的人,大事業的人,絕對不會去占小便宜,去占幾千元的小便宜。如果對方做的很糟糕的,真的占了我們便宜,那也是業力了,就當做還債吧。少了幾千元不會餓死,多了幾千元也不會發達。這就是相信的力量。

佛教把懷疑列入為五毒之首,比貪嗔痴還可怕,貪嗔痴一轉念可以成為戒定慧,但是懷疑了,就完了。信為道源功德母,增長一切諸善根啊。沒有相信,是增長不了功德的。我們人常常沒有安全感,經常懷疑這,懷疑那,這種人是最可憐的,最沒有安全感。人是社會的動物,在一個社會中生活,最起碼的就是相信,沒有信任,難道把我們鎖在籠子裡

所以,一定要記得。常常跟自己說,我相信每個人"相信你。"比如去普陀山前,我們要做事先準備,然後我就把所有的事情分配下去,告訴他們我相信你能做的很好,做到滿意。作為一個優秀的領導者,或者你將來要做一個優秀的領導者,對下屬,對別人的信任是最為重要的。只有信任,才能做好一件事情,至於能不能讓你滿意,那只能是對方的能力了。但是世界上的東西不要追求完美,這個世界本來就是缺憾,留一些缺憾,才是最美的。

業障很重的人,疑心也是很重的。說實話,剛學佛時,我不相信西方極樂世界,不相信咒語有這麼大的加持力啊。後來徹底的相信了。業障重,就是容易懷疑,容易不相信。這就是業障很重的表現啊。很多人業障一來了,原來覺得佛菩薩很靈很靈,障礙來了,就懷疑了哦。好像佛菩薩也不靈哦。所以啊業障很重啊,為什麼一些學佛的人,到了往生時,信心不夠堅固,就很悽慘呢因為業障來了,信心不夠,念不了佛,佛菩薩加持不了他,所以往生時就退失了對三寶的信心了。

所以,讓我們多多的相信別人,這種信任,會給我們每天都保持很開心的心態。不要懷疑對方會這麼樣,個人有個人的因果。我們修行是修自己的心。

http://ww.apple01.net/cat115/node890796/1182

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()