世尊的預言,我們末法時代眾生小心啊! 
《佛說法滅盡經》(白話翻譯
我是如此聽說的:有個時候,佛陀住在拘夷那竭國,再過三個月就是佛陀將要入涅盤的日子了,有很多比丘眾與菩薩眾圍繞在佛陀的身旁,還有無量無數的群眾都前往佛的住所,在地上向佛陀恭敬禮拜。

世尊只是靜靜地沉默著,沒有說話,身上也沒有光明顯現。阿難尊者向佛陀頂禮後對佛說:「世尊在往日說法前與說法後,都有大威德光明顯現,今有無數大眾聚會一處,為什麼沒有見到一點點光明呢?這當中必定是有什麼原由的,我們願意聽聞這其中的意義。」佛陀仍舊沉默著,不作回答。

阿難尊者,像這樣請問了三次,佛陀才對阿難及大眾說:「我入涅盤後,佛法將要滅亡的時候,在這造五逆業的濁惡世間,魔道興盛。魔在佛門內,外表裝作修道人的樣子,破壞搗亂我們的正道。穿著世俗人的衣裳,喜歡豪華的袈裟及各種彩色的服飾。喝酒、吃肉、殺害生命、貪圖口味。沒有慈愛之心,互相憎恨嫉妒。

當有菩薩、辟支佛、阿羅漢出現在世間,精進修習道德,對一切事物以誠敬相待,人們所可尊崇歸向,平等教化一切眾生,憐憫貧困、關愛老人、教育幫助窮人及苦難者,長期的以經典、聖像,教人恭敬、學習、遵行、供養,廣做一切功德,心裏面所想的全是恩賜眾生的善行,不侵害他人,能奉獻自身、捨棄萬物去救濟他人,不自愛惜自身,能行忍辱、仁慈和善。如果有這樣的人出現,那些魔比丘都共同的嫉妒他,去誹謗宣揚這些修道人的過惡,排斥、貶低、驅趕、遣散、除名,使不能夠安住修道。

這些魔比丘共同造業,自此往後不修道德,寺廟空空沒有一個修道人,道場(包含物質建設與精神建設)荒廢也不會去修整,到最後就毀壞了。他們只知道貪取財物積聚不散,也不去修真正的福德。販賣奴婢(購買勞動力)及財物,耕田種植(從事生產圖財),焚燒山林(破壞環境傷害生命),傷害眾生沒有慈心。根性低劣似同做人奴婢的人(例如金錢奴隸、名利奴隸、性欲奴隸),出家作比丘、比丘尼,沒有道德,放縱淫欲,行為汙濁混亂,男女在一起不能遵守禮度。使正道逐步淡薄、消損,都是由這樣的人造成的。或者有人是為了逃避官府的追查,來依賴我們學道。懇求做個沙門,卻又不能修持戒律,每半個月雖然表面上也可能有誦戒,但心裏厭倦懈怠根本不想聽聞,或者是把前面與後面略去,不肯完全盡說。經文不肯讀誦與學習,或有讀的人,又不能識別文字與章句,強辯自己的解說為正確,不肯去諮詢明白的人,自高自大求好名聲。弄虛作假故作優雅的樣子,以為很光榮,盼望別人都來供養自己。這些魔比丘(包含在家眾中的魔頭)在死後,精神該當墮落在無間地獄當中,在造作了五逆罪的惡業中,所遭受的餓鬼、畜生之果報,都要經歷過恒河沙那樣多的劫數。三惡道罪受完之後,才出生在邊疆小國惡劣之地,沒有三寶的地方。

法將要滅的時候,女子們精進修行,長期的作功德,男子卻懈怠驕慢,不採用法語。看到修行的沙門就像看見糞便臭土一樣,沒有信愛恭敬之心。佛法快要消失沒有了的時候,各種天界中的善人都流淚哭泣,水與旱互不協調,五穀糧食不能正常成熟,不能夠得到好的收成,還有很多瘟疫疾病四處流行,受災死亡的人數非常多。人民忙碌辛苦,官府卻謀劃得很苛刻,不能順合道理,整天想的是享樂及迷亂。惡人越來越多,就像大海中的沙子那樣多。善人卻很少,只有一兩個。劫將要到達盡頭,所以日與月的時間也變短了,人的壽命也轉而短促。四十歲頭髮變白,就成了老年人,男子因為放縱淫欲,精力費盡而死亡。男子的壽短,女子的壽長,或者有男子壽命六十歲,女子卻有七、八、九十歲或至一百歲的。到後來,有大水忽然發起,經常一下子就來到,沒有一個固定的時期。世間人們不能正信,依舊作往常的事。很多眾生混雜在一起,不管是高貴還是貧賤,都沉沒漂浮在水中,被魚鱉等吃咬。當時有菩薩、辟支、羅漢,想來相救,眾魔卻從中阻撓、驅逐,使不能趕到相會、參與解救。有聲聞乘、緣覺乘、菩薩乘根性的眾生,進入大山中有福德的地方,泰然淡泊遵守本份,以達到歡喜快樂壽命延長。後來,有諸天衛護著月光菩薩出世,月光菩薩與三乘眾人遭遇相逢,共同興盛正道五十二年。

《首楞嚴經》、《般舟三昧經》,首先會消滅掉,十二部經典緊接著也會滅掉,全部不會再出現,連文字也不能見到。沙門的袈裟不覺之下,就自然地變成了俗家樣式,跟在家人的服裝沒有什麼兩樣了。佛法滅亡時,就好比油燈一樣,在臨滅時光明會變得更亮一點,跟著就滅了。我法滅時,就跟油燈滅時相似,也會興盛一下。自此以後的漫長歲月,就像那漫長黑夜,沒有什麼可說的了。

這樣之後,要過數十億年,一直到彌勒菩薩下生世間修證成佛,才會天下泰平毒氣消除,風調雨順五穀滋潤茂盛,樹木很長很高大,人都有八丈高,人壽命八萬四千歲。眾生得到救度的數量,多得到沒有辦法稱名計算的。」

賢者阿難向佛禮拜後,問佛說:「應該用什麼名字叫這部經呢?怎樣的去奉行受持呢?」

佛說:「阿難!這部經的名字可叫做『法滅盡』,宣揚告知一切眾生,讓眾生能分別決斷。功德無量不可稱計。」四部弟子聞經後,悲慘惆悵,皆發無上聖真道意,全部都向佛頂禮後離去。

http://www.muni-buddha.com.tw/buddha-wiki/p2-detail.asp@pid=213&tohit=1.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()